Апрель

Дим Паас
Разве не ты объявила войну ?
Я это помню,я нес тишину
В правом углу обездвиженных губ-
Встречи исход был печален и груб.
Плавился снег и шипела вода,
День разлетался осколками льда.
Я уходил, я сгорал на ходу
Плоским героем в картонном аду.
В области сердца зияло ничто,
Ветер, метаясь, рвал полы пальто,
Скалился свет бело-серого дня -
Ты отбирала себя у меня.