Между строчек

Оленька Тимофеева
Я не умею читать между строчек
Твои поэмы и лирики. Прочерк
Я ставлю там, где не знают границы
Твои фантазии, мысли и лица.

Ты – поэтесса, Менада, ты – хаос.
И я люблю твои милые литеры.
В твои безумные сети попалась
Я на пороге священной обители.

Я прохожу по твоим закоулкам,
Переступая через многоточия,
Иду по снежным мостам к переулкам
Самого белого и непорочного…

Я так боюсь прочитать между строчек,
Что ты в метафорах бережно прятала.
Я добегаю глазами до точки,
И ты во мне остаёшься цитатами.

25.07.2008