Моя любимая Чечня!

Петимат Давдаева
Моя любимая Чечня!
Ты много значишь для меня.
Хоть о тебе я мало знаю,
Горда  тобой и восхищаюсь.

Равнины, реки и поля,
Свежи закаты и рассветы,
А как уступчива зима,
С весной они почти в дуэте.

Она уходит без обид,
Прощальною рукою машет,
Февраль в раздумье постоит,
Затем "Пока" весне он скажет.

Короче, у природы нрав
Здесь наподобие  народу,
Ведь и чеченец гостю рад,
Гостеприимство свято с роду.

Моя любимая Чечня!
Ты для меня почти святыня,
В тебе природы красота,
И  необузданны  вершины.