Фронтовое письмо

Александр Хой Усачёв
Может быть вернусь когда-нибудь домой,
Ты, мой ангел, не печалься, я с тобой.
Шелест листьев у дороги – мой привет,
Смерти не было тогда, и ныне нет.

Дом, в котором наши фото на стене,
Все стоит и шлет приветы вышине.
Дым из труб и скрип калитки – это я
Возвращаю память на круги своя

Помнишь как мы жили вместе первый год,
Как прибился к нам тогда приблудный кот,
Ты гнала его, а я сказал: «оставь»,
Смерть берет, а жизнь нам дарит эту явь.

Звуки леса из открытого окна.
Помнишь, как в ночи звенела тишина?
А потом собрали сельских мужиков,
И стоял в деревне дикий бабий рёв.

Ты не плачь, война-разлучница пройдет,
Новой жизнью заживет весь наш народ.
Минометные обстрелы? Наплевать,
Напиши, как поживают брат и мать.

Кстати, жив ли там еще приблудный кот,
Как справляешься одна в кругу забот?
Тяжело писать, рука болит от ран,
Я люблю тебя, родная, твой Иван…