Северная Поэтесса

Оленька Тимофеева
            Её мечта снежинкой над Невой парит.
            Она целует камни, мокрый гранит!

Она целует камни,
            мокрый гранит.
Душа примеряла траур,
            теперь же горит!

Она обожает Север,
            снежинки и лёд.
Кому-то на Юге больно,
            но это пройдёт.

Она уезжала ночью
            в заснеженный путь.
Душа разрывалась в клочья –
            назад не вернуть.

Она это твёрдо знает,
            ей нужно расти.
Она по ночам читает,
            часов до шести.

Она пишет пьяные песни –
            истина в вине!
Хочет, чтоб снова все вместе,
            но не на дне.

Влюблённая в музыку по уши,
            к тому же Поэт.
Стихи приготовит барышня,
            гитара – десерт.

Она пишет вкусные строчки –
            на кухне друзьям.
Она пьёт глоток за глоточком
            словесный дурман.

Она лечит душу и рифмы
            купает в Неве.
Как пальцы прекрасны на грифе,
            и голос Её в тишине!

21.03.2008