Показуха

Алексей Крутов
Господа спекулянты,
Тёмных дел фигуранты,
Ваше время расцвета,
И суды без ответа…

Господа властолюбцы,
Вы детей душегубцы;
Вам нужны лишь нажива,
Показухи картина…

Господа офицеры,
Ваша жизнь под прицелом,
Но вам нужно подняться,
Чтобы ворону сдаться?

Господа офицеры,
Не забудьте про Веру,
Про Народ и Победу,
Что прогнало БЕДУ…

             М. Т.
           07.04.18.

________________________________ 

(ЧЁРНЫЙ ВОРОН И СИНДРОМ ПОКАЗУХИ)

    «Живём под властью призрачных идей,
           да слепых поводырей».
                Валентин Рычков   
               

  В среду 28 Марта 2018 года все телеведущие с утра в чёрном.
На лицах скорбь по жертвам в торгово-развлекательном центре «зимняя вишня».
Глаза опущены. Цветы возложены. Слёзы просятся из глаз…
  Детей действительно очень жаль. Но от претензий родителей погибших детей власть быстренько и без проблем откупилась. Теперь ищут виноватых. Крайнего обязательно найдут. Возможно, и посадят…
  А главного виновника найдут ли?
http://www.proza.ru/2018/04/07/1313