Новый свет

Дим Паас
Электрический свет на бетоне,
Звёздный холод,пронзительный блеск,
Как на странно-знакомом перроне
Под покровом нездешних небес.
Электрический свет. Зимний вечер,
Тишина поднимается вверх,
К ледяному безмолвию , в вечность,
Остающуюся после всех.
Электрический свет. Отчужденность.
Повторение давнего сна;
Не свобода,но освобожденность
От того ,что несет имена.
Электрический свет. Он погаснет,
Утро серым ознобом придет,
Новый свет,безразличный ,неясный
У бессильного дня украдет.