Сонет 880

Сотер Ликтор 2
Всё кончено . Тебя я не люблю .
А за судьбу пропащую твою ,
прости , никто на свете не в ответе .

(А.Файнберг)



Усталость - рано,поздно ли - приходит:
Жить устаёт,порою,человек,
Когда уж смысла в жизни не находит,
Остановить решая жизни бег.

Ничто его за жизнь уже не держит.
Ничто не умоляет - Подожди !
Включая на душе извечный скрежет -
От жизни ничего уже жди ...

И даже если повстречается с любовью
В такой момент,что уготован был судьбой,
То чувство лишь терзает сердце болью,
Не увлекая то,как было,за собой.

Конечно,к старости усталость - не проблема,
Но если молод ты,то та уже  -  д и л е м м а  ...


11.04.2018