Чужие крыши... Текст песни

Леонид Шуткин
Весь в синяках, весь в ржавчине и саже
Я заплутал средь незнакомых крыш.
Нет мамы рядом, и никто не скажет:
"Не лезь туда, ты упадёшь, малыш!"

Может быть, я перепутал пути?
Да некуда мне за советом зайти...

Чужая жизнь за окнами творится,
Горит холодный и ненужный свет...
Так хочется вглядеться в эти лица,
Но в них ни одного родного нет!

Словно играю нелепую роль,
В этом спекткле я Голый Король.

Я и себя не знаю -я ли это?
И голос чужд, и взгляд совсем не мой!
И слепну я от неродного света...
Пошло всё к черту! Я хочу домой!

Может проснусь я через года,
Да только вернусь я уже не туда...

2002 год