Звезда

Петрович Алексей 5
Я с рыжей девушкой был счастлив до полудня,
С полудня до полуночи- с другой,
А с полночи до состоянья  студня
Выматывался я к утру с очередной:

Я молод был и сил на все хватало,
А ночи были теплыми тогда,
И ночью каждою над головой мерцала
Моя,ни с чем не схожая,звезда.

Я был в то время,как и все юнцы,беспечным  --
Счастливых дней не меньше,чем цветов!—
И каждый день казался бесконечным,
Как синева над этим лучшим из миров.

Смолой сосновой пачкал я ладони,
Чтоб запах леса уберечь на целый день,
И нагибался в очень вежливом поклоне
К лучу,плескавшемуся в золотой воде…

Я молод был и сил на все хватало
И ночи становились все теплей,
Красоток рыжих щедро разбросало
По беспринципной юности моей;

Но вдруг я начал замечать с тревогой,
Что ночи теплые имеют визг колес,
Девчонка огненная смотрит недотрогой
А на башке убавилось волос;

Все чаще я взыскую в магазинах-
Нет,не портвейна животворного,о,нет!-
Того,что скучно выглядит в корзинах
И не вставляется в  шекспировский сонет.

Но очи лишь воздену из боязни,
Что ночи станут холоднее,чем тогда-
Как дура,всеми брошенная, блазнит
Все та же одинокая  звезда.