Миссис Уорхол

Дим Паас
Спаси её,пока не поздно,
От неживого серебра.
Она лишь принимает позы,
Она не знает , всё- игра.
У бедной девочки богатой
Есть миллион других причин
Разменивать на медь агаты
В циничном обществе мужчин.
Её наивные порывы
Располагают к наглой лжи,
И в средстве для большой наживы
Как разглядеть её,скажи ?
Но ты ,прямой и беспощадный,
Так снисходителен к себе;
Ты предпочтешь ей гул площадный,
Отдашь за лидерство в борьбе.
Она доверит все секреты,
Она откроет все пути-
Ты не простишь её за это ,
И ей придет пора уйти
Туда , где ветер будет ласков,
Туда , где высока трава,
Где с неживого сходит краска-
В мир,где сама она жива.