Начну новую жизнь

Любовь Ачёлова
Еще под снегом сонная земля,
И снег валит, с утра кружась, ложится.
А может, мне  в кого-нибудь влюбиться
И станет радостней жизнь скучная моя?

А что: весна на улице, хоть снег,
А все равно  тепло к полудню  станет.
И этот снег сегодняшний растает,
И солнце засияет в вышине.

Весна идет, я радуюсь весне!
И пусть сегодня хмурая погода,
Но все же пробуждается природа
И все вокруг готово к новизне.

Моя душа очистится, я верю,
Пойду вперед, и застучит каблук.
А я услышу сердца перестук,
А я поверю юному апрелю.

А за апрелем закружится май
В цветах черемух, ландышей, сирени,
И я услышу звонкие свирели…
Уйдет навек разбитая печаль…

Я так хочу от счастья закричать!
Расхохотаться просто, без причины…
Мне  смотрят в след пока еще мужчины…
Быть может, мне жизнь новую начать?..