Сирийский эпизод

Евгений Власов 2
Простой полёт - облёт после ремонта
На вертолёте в небе над Пальмирой.
Но жаркий бой идёт на горизонте.
Сирийцы просят помощи в эфире.

Командный пункт передаёт приказ, -
По террористам нанести удар.
Пальмиру атакуют в этот раз
Шахиды с  криками "Аллах акбар".

- Вас понял. Выполняю. Вижу цель.
"Ми-25" вошёл в вираж.
И началась над целью карусель...
Дрожит от перегрузок фюзеляж.
 
Пустили с вертолёта УР "Гермес"
По танкам, что вперёд ползут.
Два взрыва... Огненный замес.
Горит броня и на песке мазут.

Второй заход. Грохочет пушка.
Атака террористов сорвана.
Прижала их к земле"вертушка",
Им и Пальмира стала не нужна.

Ещё заход. Пошли в атаку
Сирийцы, что в окопах залегли.
Поднялись и вступили в драку,
А русские им сверху помогли.

- Задача решена. Отход от цели.
"Ми-25" пошёл в набор.
Но на горушке "Стингеры" засели,
Чтобы исполнить вертолёту приговор.

"Ми-25" проходит мимо.
В него прицелился обученный шахид.
Ракета понеслась неумолимо...
Секунда. Взрыв... и вертолёт горит.

Горящий вертолёт упал в пустыню.
Его пилоты от Пальмиры отвели.
От разрушений сберегли святыню,
А русские иначе сделать не могли.

Июль 2016 года.  Москва.

Ми-25 - экспортный вариант вертолёта Ми-24Д в Сирии.