Сгоревшее сердце

Оленька Тимофеева
Довольно, я уже не плачу.
Мне просто хорошо с тобой.
Внутри меня не всё так мрачно.
Не жди, я не уйду в запой.

Я много всякого видала
На этой выжженной земле.
Пустыня в сердце, ей всё мало –
Она опять горит во мне.

Я вызываю всех пожарных,
Им щедро за полив плачу,
Но не залить в душе ту рану,
Её я третий год лечу.

Лечу неправильным лекарством,
Не знаю, как себя сломать.
Снаружи покрываю карстом,
Внутри огня мне не унять.

Вот так, сгорит оно бесследно,
Оставив контур, может быть.
Я сдую пепел, всё здесь тленно.
Я больше не смогу любить.

Август 2007