Вчера весеннее тепло. Сегодня снег

Марина-Влади-Астра
Вчера весеннее тепло. Сегодня снег.
Вот так и в отношениях бывает.
Сначала на душе весна, любовь,
Вдруг что-то щёлкнуло - и холод возникает.

О, как понять и прекратить круговорот
Любви, что переходит в ненависть? Возможно ль
Велеть энергиям переменить их бег?
Иль это наше тщание ничтожно?   

Как сделать так, чтоб было хорошо
Всем тем, кто меж собой сейчас в конфликте?
Борьба за приз? Или возможен компромисс?
Иль жертвовать собою? Как всё сложно!

Как достучаться друг до друга? Как найти
Единственное верное решение?
Что может к мирному исходу привести,
Баланса не нарушив в отношениях?

И почему-то вспоминается Христос.
Исход свой зная, для людей старался,
Осознанно к своей Голгофе шёл,
И на кресте он за Любовь распялся.

11.04.2018