Бредут дороги среди крымских маков

Анатолий Шамов 1
                Непростой истории Крыма посвящается…


Разлукой вечной … маки по  степи,
В кафтане красном от свинца прорехи.
Закаты здесь в Крыму над камнями слепы,
И пятна солнца на воде словно доспехи.
Пр.
И бредит прошлым  у дорог ковыль,
И время от веков покрыто старой тайной.
И в трещинах земли веков далёких пыль
И тюрськие наречья слышатся окраиной.
2.
Разлукой, стонами невольниц и рабов
Бредут дороги  среди крымских маков.
Под шинами и  под копытами живёт любовь -
Травинка тонкая без колдовства и страха.
3.
Разлукой вечной... маки те цветут,
Как храмы так мечети в единении с небом.
Я – там… ты - здесь, ты там, я тут,
Живы народы Крыма все духовным хлебом.