Предсказатели

Алла Гриц-Есина
То иранский колдун,
То болгарская ведьма,
Предвещают погибель,
Что вот-вот к нам придет.
Но не страшно давно,
Мы из прошлого века,
Всё равно, где обитель,
Душа обретёт.

Шоумены ликуют,
Слюной захлебнувшись.
Эти сказки-не темы,
Но деньжат принесут.
Мы в плевках утонули,
Как шрапнелью побиты,
Пусть ликует братва....
Их  тюрьма не спасёт.

Нас сжигают и травят,
Режут, колят, смолят.
И в душе выгорают
Последние силы...
А в долине зелёной
Пасут новых ягнят,
Но и им уготовлены вилы.
Алла Гриц-Есина