Петля времени

Алексей Гусев 5
Шёл по дороге человек из прошлого
И будто время от него – волной,
Там было много доброго, хорошего,
Хотя и грусть печалила порой.

Воспоминаний теплота сердечная
Назад вернула годы, будто сон.
В них властвует наивность детства вечная,
Минут весёлых добрый перезвон.

Фуражка лихо на затылок брошена,
И я иду весенним ярким днём
По улице, что пылью запорошена,
Обласкана вся солнечным огнём.

Не долго длилось это наваждение,
Я на секунды вновь ребёнком стал
От взрослости имел освобождение,
С петлёю времени я в детство залетал.

А человек вернулся в настоящее
И времени исправился виток.
О, прошлое! По вечности, скользящее,
Сегодня я почувствовал твой ток.