Закон сети

Мария Кожевина
В сети работают суровые законы...
И здесь неясно до конца, кто виноват.
Любое вами брошенное слово
Теперь используют, как компромат.

Вас обвинят во лжи и лицемерии,
И даже не узнают, кто был прав,
И даже не расспросят о намерениях
Тех слов, что не воротятся назад.

Нам нужно быть теперь поосторожнее,
Не каждому сегодня можно доверять,
Поскольку даже невозможное
Здесь почему-то повторяется опять.

Ты постараешься ответить им,
Но тут, чего уж не скажи...
У правды редко есть свидетели,
Они дежурят возле лжи.