Белые

Оленька Тимофеева
У Невского меня спроси:
«Какого цвета будет ночь?»
Я сяду в мокрое такси.
Неси меня от света в дождь!

От света прочь уеду в ночь,
Но ночь окажется белей.
Я где? Я кто? Я чья-то дочь,
Я в мире серых красок дней.

На Невский ляжет моя тень,
Мы с нею молча по мосту…
Я, Питер, Невский, ночь, как день,
Здесь счастье! Я нашла мечту!

Здесь тёмная Нева прекрасна.
Я разговариваю с ней.
Она сильна, ей всё подвластно:
Моя душа, гранит камней.

Теперь, мне без неё не спится.
Я слышу голос всё ясней,
Я слышу, как в моём сознанье
Уходят стаи кораблей.

Но ночь пройдёт, а голос твой,
Моя прекрасная Нева,
Я буду слышать, ты со мной,
Там, где другие города.

Я далеко, почти без сил,
Но я к тебе, отсюда прочь!
Меня у Невского спроси:
«Какого цвета будет ночь?»

Февраль 2007