Не мой

Оленька Тимофеева
Ловить так жадно взгляд попутчика,
И слушать электрички стук,
И ощущать себя лазутчиком,
Сидеть и ждать конца разлук.

Сидеть в вагоне неугаданной,
Твердя кому-то, что не псих.
Сидеть в вагоне – это мало мне,
Но я давно уже привык.

Хочу с тобою познакомиться,
Взять твою руку и пожать,
Но что-то дело тут не спорится,
Ведь тайну нужно уважать.

Так  и сижу я, не разгадана.
Так и сидишь ты, как немой.
Мне ничего теперь не надобно.
Ты, к сожалению не мой.

Спасибо вам, что вы больны не мною.
Спасибо мне, что ваш храню покой.
Спасибо вам, за наше негулянье под луною.
Спасибо вам, что вы, увы, не мой.

2007