О еде. Загадки в рифму

Галина Ильина 5
Получаются у бабушки
Очень вкусные…

Перед Вовочкой все пляшут,
Заставляя скушать…

Проглотить готовы вмиг
На природе мы…

Не хватает даже слов,
Как люблю узбекский…

Знаю я – из петуха
Не получится…

Рекс на ужин под шумок
Со стола съел…

Его мне чистить – это мука,
Я слёзы лью всегда от…

На Новый Год, как господин,
Лежит в тарелке…

От жары спасает нас
Лимонад, вода и…

И торт и полководец он,
Зовут его…

Томаты выжмем ровно в срок,
Чтоб получить…

Всего-то не хватило рублика,
И получил дыру от…

Я знаю точно, что олени
Мох любят есть, а не …

Взбиваю я творОг и манку
И выпекаю…

Ответы: квас, уха, лука, пельмени, оладушки, наполеон, запеканку, плов, кашу, бублика, пирожок, мандарин, томатный сок, шашлык.