Есть в слезе, всегда душа. Ко Дню памяти

Анатолий Бушмелев
Запись горя, и страданий,
у любого человека,
всё хранят, людей глаза,
когда жизнь - не хороша,
можно в них судьбу читать,
и года свои считать,
те что жить, осталось нам,
-если знания иметь.

В подтверждение ожиданий,
тайны скажет все слеза,
из под дрогнувшего века,
есть в слезе, всегда душа,
вся истрёпанная в хлам,
с горя чёрная, как медь,
и в страданиях от ран,
и с желанием умереть.