Париж, Париж!

Борис Данилицкий
               

Париж! Всё было так давно!
В бистро просаживал я франки,
Ходили в казино, а не в кино –
Друзьями были куртизанки,панки.

Как пела для меня Мирей Матье!
Шептала про амур Патриси Касс,
Давал мне в долг один крупье…
Шептали вслед:”Красавчик-ловелас!”

Мы с Джо Дасеном пили водку,
Шарль Азнавур любил коньяк,
Ален Делон, всё ж предпочёл селёдку…
Как женщин он любил! Мастак!

Плевали в Сену с Эйфелевой башни,
Под Триумфальной аркой жгли костры,
С мамзелями мы заводили шашни –
Как были наши языки остры!

Скажу вам:”Се ля ви!” – Не те уж годы,
В Париж отныне, больше не ходок!
Уж не увижу больше Сены воды –
Кручу в руках я сувенир-брелок!