Расклад вещей

Владимир Странник1
Стр.-42-.

РАСКЛАД  ВЕЩЕЙ.
Если  пылают  Ритмы  Огня  –
Поверх  предубеждения,
То  уложением  станет  дня  –
Грядущего  осуществление.

Способом  этим  можно  изжить  –
«Ветхого  человека»
Или  его  преобразить  –
В  себе  Озарением  Света.

Но  для  Огня  нужны  Накопления,  –
Что  приобретаются  Ритмом
Осознанного  Восхождения  –
Наперекор  всем  Битвам.

И  Духу  нужны  Накопления,  –
Что  Ритмом  приобретаются
Огненного  Восхождения  –
И  Огненно  утверждаются.

Сознательно,  а  не  стихийно  –
Должен  быть  Ритм  утверждён
В  раскладе  вещей  событийных
И  даже  в  Армагеддон.

Йог  Эволюцию  Духа  –
Берёт  в  свои  руки  осознанно.
Требует  Жизни  Наука  –
Ритма  достигнуть  Звёздного
И  дерзновенно  выйти  –
За  «Горизонт  событий».

Тот,  кто  Сердцем  идёт,  –
В  поводыре  не  нуждается.
Ведь  Сердце  стремится  в  Полёт  –
И  Огненно  преображается.

«Чёрных  (немало)  Дыр»  –
Сопряжено  с  Судьбой.
Учитель  –  не  поводырь,
А  ученик  –  не  слепой.

Учитель  в  нужный  момент  –
Подаст  Свой  Совет  там,  –
Где  нужен  Его  Свет  –
Дорогу  найти  в  Храм.

Учитель  –  энциклопедия  –
Высших  Духовных  Знаний.
Живое  Его  Наследие  –
Утверждено  Небесами.

На  Помощь  Его  и  Советы  –
Можно  всегда  полагаться.
Он  Утверждает  Заветы  –
«Великого  Белого  Братства».