Мария... посвящается героям Великой Отечественной

Иван Воронов -Чащин
.........посвящается фронтовой медсестре Абрамовой Марии Николаевне


Санитарный поезд мчится с фронта,
На вагонах - красные кресты.
Доктора седые и сестренки
Доставляют пострадавших в тыл!

В небо смотрит машинист усталый, -
В небе враг - немецкий самолет.
Скрежет тормозов, гудки, сигналы!
Бомбы, взрывы: авиа - налет!

Стоны, крики, ад - все в черной дымке!
Тот, кто спрыгнул - на земле лежит.
И бинты, и белые косынки...
По ним бьет фашистский мессершмитт!

А в шестом вагоне стало страшно:
Все"тяжелые" и медсестра одна...
По инструкции, что о-о-чень важно,
В ближний лес бежать она должна.

Сколько крови, горя и страданий!
Сколько еще надо пережить!
И, шагая твердо по вагону,
Стала Маша Господа молить:

"Отче наш".., и страх ушел куда -то,
А Мария шепчет: "Защити"...
И не слышно криков в медсанбате,
Все снаряды мимо! ..."Всех прости"...

Машенька, Святое заклинанье!
Твоя ВЕРА в Бога - сберегла!..
Всякое бывает, о  "взысканьи"
Новость уцелевших обожгла!..



телесериал "На всю оставшуюся жизнь"посвящен фронтовым медикам и Абрамовой М.Н.