***

Константин Муравьев
Погас души огонь на миг.
Вы потушили его очень зря.
Я б памятник для вас воздвиг.
Не спустятся уж в воду якоря.

И вот растерянный теперь.
Остался бы хоть маленький кусок.
Что делать мне в борьбе потерь,
Коль слаб был очевидности бросок?

Я втянут в мысли, погружён
В раздумий тяжкую дыру.
Зачем так сильно напряжен?
Ведь не войти мне в сладкую игру.

Попытка будет и сегодня.
А стоит игра свеч?
Жить лишь обложкой, лишь смотря
Через очки сквозь лезвие такое острое, как меч.