лимерики

Людмила Сёмина
Ранним утром увидела Зина
Мухоморы под дверью в корзине.
И записка лежит:
Со мной муж твой блажит,
Так отмучайся же,образина!

Жил в Одессе капризный чинуша,
Мне лапши он навешал на уши:
Что жениться готов,
Но брехать он здоров.
Обесчестил и бросил тот вруша.

Как-то старая дева с Пхеньяна
Растянула меха на баяне.
Спела про Колыму
И про ночи в Крыму,
А ещё про блоху на аркане.

Ранним утром увидела Катя:
Мужик голый гуляет по хате!
Холодильник открыл,
Молочка взял, попил
И прилёг рядом с ней на кровати.

Жил в Одессе капризный чиновник,
Сердец женских разбитых виновник.
Он их оптом любил,
Много душ загубил,
Но...остыл на одной тот любовник.

Как-то старая дева с Сеула
Собрала все пожитки в баулы.
Улетела в Китай,
Ей сказали:там рай
И всех замуж берут есаулы.

Шляпку некой прелестной девицы
Я нашёл на вокзале столицы.
Она с красным бантом,
С этикеткой при том,
Везу бабке, пускай молодится.

Молодая актриса из Рима
На коня так похожа без грима.
Да и грим не спасал,
Всяк мужик убегал
И она была всеми гонима.

Старикашка из города Вены
Любит очень свиное колено.
Ну а сам ест омлет
Ведь зубов давно нет,
Вот такие пришли перемены.

В шляпке некой прелестной девицы
Гнездо вьют перелётные птицы.
В ней выводят птенцов
Желторотых глупцов,
Но гоняют их, правда, синицы.

Молодая актриса с Молдовы
Гнёт на раз своей ручкой подковы.
И коня на скаку
Легко вгонит в реку,
Этот конь-муж её бестолковый..