Молодость и старость

Евгения Фёдорова 4
Молодость красива- девочка стройна
И вот со  старушкой встретилась она
Бабочкой вспорхнула, отвела свой взгляд
Ей не приглянулся бабушкин наряд

Старенькая куртка-- прочная клюка
И от сумок тяжких - напряглась рука
На ногах калоши, нету каблуков
Валенки зимою - обувь стариков.

-"Я такой не буду!  Это не по мне!"
Нежно улыбнулись звёзды в вышине
-"Я стареть не буду!Случай не со мной!"
А года тихонько - едут стороной...

И попала юность- видимо, в ловушку?
Превратилась девочка, в бабушку-старушку