Медовый запах роз

Владислав Артюкевич
- В нашей мансарде полумрак. Зажечь свечу?
Или зашторить рамы?
- Тьма сегодня разгоняет пустоту.
Это не стоит драмы.

- На улице медовый запах роз,
Вечерний звон колос.
И шёпот звёзд усталый.

- В дали бьет гром сырую землю.
Веревки стонут на судах.
Мы лишь с тобой вдвоём в мансарде,
А люди прячутся в корчмах.

- И тишина гудит меж окон,               
Вода бежит по ливнестокам.               
Весь скромный вечер тонет проком.       
В наших умах, так одиноко.