Главная Роль

Владимир Странник1
Стр.-41-.

ГЛАВНАЯ  РОЛЬ.
Мыслями  Будущее  оформляется.
Действию  даже  простому  –
Мысль  предпосылается,  –
«Мир  вашему  дому».

Речь  о  сознательных  действиях,  –
Предпосланных  Огненной  Мыслью.
Заложены  в  них  следствия  –
И  в  соответствии  с  жизнью.

Речь  о  сознательных  действиях,  –
Заложенных  Мыслью  Огненной.
Огненны  все  последствия,  –
Надо  понять  особенно.

Речь  о  сознательных  действиях,  –
Но  не  о  рефлекторных
И  не  о  нервных  рефлексиях  –
И,  зачастую,  тлетворных.

Мысль  им  тоже  предпослана,  –
Но  в  Прошлом,  –  не  в  данный  момент.
Йоги  сжигают  Прошлое,  –
Для  Йога  Прошлого  нет.

А  потому  пресекается  –
Вся  рефлекторность  осознанно.
Сознание  расширяется  –
До  Горизонта  Звёздного.

А  потому  пресекаются  –
Все  рефлекторные  нити.
Сознание  расширяется  –
За  «Горизонт  событий».

Сознание  реагирует,  –
Как  бы  на  всё  заново.
По  поводу  не  рефлексирует  –
Устремления  рьяного.

Ступень  уже  не  соответствует  –
Прошлому  поведению,
Что  непременно  содействует  –
Огненному  Восхождению.

Например,  отвечал  юридически  –
Перед  людьми  человек.
Теперь  –  перед  Ликом  Космическим,  –
Выше  Суда  нет.

Лишь,  поступая  наедине,  –
Покажет  Основ  знание
Каждый  Идущий  всем  Сердцем  «ко  Мне»  –
И  жизни  своей  основание.

Первое  –  это  кем  был  человек,
Второе,  –  кем  стал  он  сейчас.
Третье  –  в  Будущее  разбег  –
Касается  всех  вас.

Первое  –  область  рефлексов,
Второе  –  область  контроля
Будущих  всех  процессов,
Третье  –  Сердце  и  Воля
В  Достижении  Идеала  –
Высшего  Мира  Начала.

Будущего  с  Настоящим  слияние
Идёт,  чтобы  Будущее  выражалось  –
Здесь  и  сейчас  в  Сознании  –
И  в  жизни  людей  утверждалось,
Как  можно  более  полно,  –
Что  значит  эволюционно.

Чем  ярче,  точней  Идеал  и  сильней,  –
Тем  легче  его  воплотить  в  Настоящем.
Главная  роль  –  Сердечных  Огней.
Сердце  живёт  Непреходящим.