У самого старинного моста

Александр Николаевич Молчанов
Спокойна Цна, скреплённая мостами,
Одетая в весенние цвета.
Давайте встретимся сегодня с вами
У самого старинного моста.

Как Нотр-Дам на острове церквушка.
Вода в реке как в роднике чиста.
Судачат непонятные старушки
У самого старинного моста.

А голуби из рук хватают крошки,
Слетая с золочёного креста.
На ярком солнце тихо млеют кошки
У самого старинного моста.

Здесь волок был, и стон стоял от боли,
И прокляты здесь бурлаком места,
И до сих пор не зажили мозоли
У самого старинного моста.

Богаты мы красивыми местами:
Чудесно озеро, прекрасна Мста,
И всё ж я встретиться хотел бы с вами
У самого старинного моста.