Желание

Юрий Литовченко
Где-то в небе высоко летела
Стая белокрылых журавлей.
С ветром мне пронзительно напела,
Что люблю ещё её сильней.

Обниму березку белоствольну,
Попрошу у тополя листвы,
Чтобы голубиной почтой вольной,
Переслать послания листы.

Ты уж не серчай и не без злобы,
Вспомни хоть разочек обо мне.
Я же тихо стоя у иконы,
Помолюсь о здравии тебе.