одной сиреневой весной

Жанна Ракицкая
одной сиреневой весной
на путь ступила -
за тобой.
ты был единственной войной,
где проиграла первый бой.

на кон поставила судьбу
и губ
безмолвную мольбу...
шептало сердце: "сберегу,
тебя согрею,
обниму"...

но чисел ход - не в пользу нам.
не разделили
пополам
ветров весенних дикий холод
и наших душ
глобальный голод.

проигран бой, а путь - размыт.
я знаю, впрочем, отболит.
весна рыдает
пусть навзрыд...
кто разлюбил,
тот не сгорит!