О мухах творчества

Бенджамин Грей
                Полёт свой насекомое итожит
                На варево из ягод приземленьем.
                Тем самым подводя итог, похоже,
                Литературному сему произведенью.
             
                (А. Т. Плюшкин-Задунайский)

Утро. Апрель. Весна.
Муха после зимнего сна,
Увидев небо, деревья, солнце,
Билась, жужжа, в оконце.
Она понимала всё, что её влекло
Но не понимала, что такое стекло.
..Что было дальше с ней не так интересно
Возможно её раздавило прессом
Свёрнутой в трубочку утренней прессы
О как же тесно! Как же жить тесно..