***

Константин Муравьев
Видал я дни и получше,
Ловил горячие взгляды,
Не был своим среди худших,
Вводил в сезоны обряды.

Казалось застрял на вершине
Горы, что манила всех нравом.
А вышли ошибки большие.
Их раздают даже даром.

С учетом банальности правды
Несложно стало понять,
Всё это только лишь «как бы»,
Чтоб просто никто не мог донимать.

Заметив всю тщетность событий,
Поник я подумав едва.
Способен ли прыгнуть в бездну открытий
Иль слишком большая в поле трава?

Попытки коснуться до лучшего.
Это можно назвать толко так.
Может получится в будущем?
Стой! Да постой ты, дурак.

В купе стоит подумать
Развить и другую деталь.
Не один ты хочешь попробовать.
Узка для двоих эта даль.

Но нет, не помеха тут друг твой,
Похоже ты верно простак.
Засунь мелкой породы свой вой
В сделавший это верстак.

Ты привык ошибаться
И все равно вернёшься опять.
Уже дико странно удивляться.
Оставь попытки кого-то обнять.