многоликая миоль

Николай Сыромятников
обнищАвшей омищЕнковой
*
нищенка на белом свете
пена мутного потока
вирши пишет и сонеты
моль ушибленная током
то завоет моль от зноя
то взволнованно заплачет
троглодиткой мезозоя
или поэтичной клячей
или вдруг металлоломом
ржавой жести зашуршит
или синей папилломой
шею музы тормошит

11.04.18.