Стабильность

Александр Салтыков -Княжегорский
На плечи, явно, пала ноша -
особый выговор чудес.
По факту - новая галоша,
но обувает старый бес.
Глядит на звёзды до рассвета.
Чего там видит, не пойму.
- Держитесь вы... добра, до лета
расколошматим всю страну.
У нас одна на всех стабильность -
тяните ноги на погост.
Ужасная любвеобильность
в словах посыл довольно прост.
Я сам с породы графоманов,
но иногда читаю так: -
Держитесь кучи хулиганов,
пока не треснули в пятак.
Повесив сопли на платочек,
дождитесь нового рывка.
Читая тексты между строчек,
как обучить сему совка...