Важный вечер

Львовича
Листок бумаги пожелтевший
Как буд то ждал меня давно
И гул машин так надоевший
Уже не просится в окно

Настал тот вечер, нужный самый
Когда березы лепестки
Не хлещут по окну упрямо
Строка ложится на листки

И в этот день, в тот самый важный
Здесь за столом я написал
Свои поступки, мысли, каждый
Свой шаг, который сделал сам

Огни погасли за окошком
Похоже дождик льёт и льёт
Все небо в тучах и немножко
В мозгу как будто отдаёт

То образ матери любимой
То взгляд отца такой родной
Что нет возможности и силы
Подумать просто о другом

Где счас сестра, где брата носит?
Как дети их? И темнота
Все приближается и просит
Открыть забытые места

Прости меня моя супруга
Мой сын, которого люблю
И все простите ради Бога
Я всех сегодня догоню

Пред вами всеми на колени
Я встану, голову склоню
Но только б мне хватило время
Сказать вам всем, как вас люблю

Воспоминания в разгаре
Бьют в темень, разрывают мозг
Нашла коса, нашла на камень
Не повернуть, не счистить воск

И в этот вечер, важный самый
Я опускаюся с небес
И все грехи пером багряным
Пишу строками крест на крест