18 шансов на оправдание

Александр Ноцкий
...и нету горше ничего,
чем мир ваять из одиночеств,
вплетая ленты из пророчеств
в биенье сердца своего...
...и шаг, закованный в разбег
по ткани мыслей безысходных,
приблизит массы инородных
к секундам, вылепившим век...
...и сон из пригоршней пустых
стечёт на камни под ногами,
меняя сказанное нами
на ложью вымощенный стих...