***

Константин Муравьев
Вокруг лишь я один.
Тут нет неловких чувств.
Пленён красой картин
В коре жестоких буйств.

Мне неподвластен страшный голод,
Невольно ставший спутником моим.
Он ещё юн и молод,
Силён, вынослив и раним.

Со временем становится сильнее
Тюрьма нерукотворных мук.
Ты думал, что не может быть больнее?
Сказал жалея лишь могильный жук.

Способен стал я только
Терпеть, курить, морально разлагаться.
Теперь я буду ранить колко.
Чего осталось мне бояться?

Мне отдают лишь боль.
Что же можно ожидать взамен?
Могу насыпать в рану соль.
Невыгодно со мной иметь обмен.

Я здесь поник, пропал.
Спастись один я не смогу.
Ой ой, а тут тебе солгал.
Ляг, полежи со мной в гробу.