Томление

Владимир Грикс
Я жду цветов, пока лишь почки
чуть появились, как пример,
из них проявятся листочки,
потом цветам иметь размер.

Фиалка зацветёт в июле,
гораздо раньше вишни жду.
Чтобы сморчки за город сдули,
Их под осинками найду.