***

Анна Неделяева
У реки под названием «жизнь» течение быстрое.
И с годами воды все меньше, а берег шире.
Вроде хочется взять мне, собраться с мыслями.
Дабы накрыть волной какую-нибудь вершину.
Только вот интересно мыслей тех где взять правильных,
Если все свои реки сушат вокруг намеренно.
Как ни странно, другого им и не надобно.
Строят дом себе, да сажают дерево.
Только в этих домах у них еле-еле все держится.
А дерево погибает на стадии ещё саженца.
День не клеится, все вообще не клеится,
Им хорошего не мерещится, лучшего им не кажется.
Я бегу мимо них вот-вот закидана помидорами.
Дескать, мечтай, но сбывать же мечты не положено.
Я-то знаю, что пусто за их глухими заборами,
И давно нет души под их толстою кожею.
Я на одном плоту, без провизии, в море открытое,
Корабли мои топят сразу, слишком они заметные.
Смотрят с глазами голодными, животами набитыми.
Где же я ошибусь, вот сейчас, вот уже, наверное.
Говорят мне с усмешкой: «Да что у тебя , мать, получится?
Надо слушаться старших, а ты вон упрямая.
Образумься уже. Чему дочь у тебя научится?»
Я молчу. И надеюсь, тому же самому.