Наш путь еще далек...

Листат Гянджинский
Что ты винишь,любимая,меня,
все мои стихи в честь тебя.
Идет караван,караван Любви.
Жажда измучила???На, пей,
из кувшина живой воды...

Наш путь еще далек,за караваном иди,
за караваном...и пой,моя родная соловейка.
Пусть мерзостью мир опорточен,
но ты,золотоволосая, поступками свети,
Ибо только Любовь,Вера и Верность вечны...