У каждого свои забавы

Светлана Прокопик Сухова
У каждого свои забавы:
Рыбалка, водка, казино,
"Прямой эфир", "Минута славы",
Но в этом есть большое НО...
В погоне за адреналином,
Мы не оправданно чудим,
Спасаясь бегством от рутины,
Себе в глаза пускаем дым.
А на душе обидно пусто
И все труднее драйв поймать.
Крутой подъем опасен спуском -
Качнется маятник опять.
Кровавых зрелищ вместо хлеба
 Вы предлагаете душе -
Все и сейчас, как манны с неба...
Визг тормозов не вираже
Не эффективен, слишком поздно
Вдруг о содеянном стенать,
Винить случайности и звезды,
И Бога в помощь призывать...
К чему все это здесь пишу я,
Выстраивая рифмы в ряд?
Ошибку делаем большую -
Что можно все вернуть назад...

   11.04.2018