Тому, кто знает обо мне

Оленька Тимофеева
Тому, кто знает обо мне,
Но всё ж меня совсем не знает,
Я ночью этой при луне
Из сердца строчки вынимаю.

Ты прочитаешь меня вновь,
Я напишу тебя стихами.
Ты моя боль, и губы в кровь –
Напрасно, губы не смолчали.

Хочу кричать, но не могу –
Любовь и боль в моём сознании.
Тебя люблю, тебя кляну –
Чистосердечное признанье.

Прохладным бризом стану там,
Где нет меня, где ночь настала,
Где волны катятся, пьяня,
И разбиваются о скалы.

В горах, где забытье веков,
Где можно спутать жизнь со смертью,
Избавлюсь от своих оков
И полечу к тебе, как ветер.

Закрой глаза, почувствуй холод –
Я вся в тебе, ты дышишь мной.
Поверь, твой путь ко мне недолог.
А хочешь, стану я водой?

Дождём я на тебя прольюсь,
Грозой проникну в твою душу,
В твоих глазах я отражусь.
Ты притаись и тихо слушай:

Тебе поёт холодный ветер
О жарких пламенных речах
Дарю их лишь тебе, любимый.
В ночи читаешь при свечах,

Но свечи ночи быстро тают –
И вот сидишь ты в темноте,
Но всё страницы ты листаешь,
Не видя строчек в сизой мгле.

2005;