Сонет 879

Сотер Ликтор 2
Всё моей памяти знакомо .
В снегу вершины . Этот быт .
Калитка . Дворик . Номер дома .
Лишь номер века позабыт .

(А.Файнберг)



Когда,бывает,времени в-обрез
(Спешу.Хотя и сам - куда - не знаю) -
По жизни провожу незримый срез.
Что позволяет по иному,уверяю,

Взглянуть на то,чего,порой,и нет,
А лишь мерещится,на явность уповает,
И вижу то,что мне дарует свет,
Когда над головою тьма сгущает

От быта грозовые облака
И настроение такое - хуже нету:
Надежда есть,пусть даже иногда
Не время подойти пока к ответу.

Затеи нет бессмысленней на свете,
Чем бег по жизни,за который не в ответе.


11.04.2018