Поминки

Антоний Вейнгер
Водку могильщики из дармовой бутыли,

Пока вдова над гробом слёзы лила, пили.

Отбыв печальную повинность на погосте,

Коллеги и родня поехали к ней в гости.


Обратно до города мчали по Минке

В квартире покойного справить поминки.

От яств и выпивки ломились все столы.

Гости, напившись, расточали похвалы

В адрес усопшего сперва, затем хозяйке,

А ближе к вечеру рассказывали байки

И пели песни, позабыв совсем,

Кто их собрал и - главное - зачем.


Уж парочки в углах уединялись,

На лестнице курили и смеялись,

И кто-то из гостей, разгорячаясь,

Всех звал к себе, с друзьями выпить чаясь.


Разъехались, когда уже стемнело,

Но продолженья требовало тело:

У лифта аппетитную бабёнку

Коллега тискал, отведя в сторонку.

Знакомство на таком мероприятии

Препятствием не стало для симпатии,

И начав день на кладбище в печали,

Его в постели весело кончали.