О как отрадно вспоминать...

Анна Хорватова
О как отрадно вспоминать
узор, рожденный  вдохновеньем,
любви волшебные мгновенья,
когда волос упрямых прядь
металась в страстном  упоенье.

И слишком  горько  вспоминать
про  неудавшиеся  риски...
ещё страшней - потери  близких:
 больней всего отца и мать:
вслед  горизонт  сужался  низкий.

Порой  обидно  вспоминать
свои  провалы  и  ошибки:
надежды голос слабый, зыбкий,
земли  истаявшая  пядь...
и... подоспевшая  улыбка.

Всегда  приятно  вспоминать
детишек  милые  утехи,
взросленье,  первые  успехи,
все  эти  жизненные  вехи...

Как  жить,
  когда  не  вспоминать?


        11 апреля 2018 г.