***

Ýììà Êëåéí
 Was erzaehlt dir dein Herz,
wenn du ganz und gar ehrlich zu dir bist?
Wirklich ehrlich!
Nicht nur ein bisschen.
Kannst du es?
Kannst du absolut ehrlich sein zu dir?
Wenn du dich selbst immer wieder beluegst, bescheisst, betruegst,
wie denkst du,
gehen andere mit dir um?
Manchmal beluegen wir uns selbst, weil wir die Wahrheit nicht sehen wollen,
weil sie weh tut vielleicht,
weil sie uns Angst macht, vielleicht.
Ehrlich zu sich selbst zu sein bedeutet den Aengsten ins Gesicht zu schauen und ihnen somit den Schrecken zu nehmen.
Ehrlich zu sich selbst zu sein
bedeutet die eigene Verletzlichkeit freizulegen und sich selbst nackt im Spiegel zu betrachten.
Ehrlich zu sich selbst zu sein
bedeutet in unbekannten Gewaessern zu schwimmen,
hinab zu tauchen auf den Grund und den ein oder anderen Tanz mit unseren Daemonen aufs Parkett zu legen.
Ehrlich zu sich selbst zu sein,
ist Liebe in ihrer reinsten Form.
Schonungslos.
Klar.
Ehrlichkeit bedeutet auch,
den Grundstein zu legen fuer den naechsten Schritt.
Den Schritt, der vielleicht alles veraendern,
alles auf den Kopf stellen kann.
Den Schritt, der sich Entscheidung nennt....
Vielleicht ist es diese eine Entscheidung, die dich noch trennt vom Gluecklichsein.....